ПЯТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР СЕМЕЙНЫХ КОМАНД

«Благодарю, душа моя, за то, что в шахматы учишься. Это непременно нужно во всяком благоустроенном семействе». А. С. Пушкин (из письма к жене)


Рисунок1.jpgКак всегда весной в нашем детском саду открывается новый шахматный сезон. Проходят групповые и межгрупповые турниры, юные шахматисты участвуют в районных, городских соревнованиях, а лучшие из лучших едут на Всероссийский шахматный фестиваль.

4 марта шахматный клуб «Белый слоник», который более 10 лет работает у нас в детском саду, провел ежегодный традиционный турнир семейных команд по шахматам. Проводить такие состязания мы начали пять лет назад, поэтому турнир этого года можно назвать юбилейным. Это уникальное мероприятие проводится с целью популяризации шахмат как вида спорта, активного семейного отдыха и сплочения детского и родительского коллектива нашего сада. Приятно то, что многие семьи принимают участие в турнире уже не в первый раз и всегда с нетерпением ждут и готовятся к очередному соревнованию. Традиционно в паре с нашими воспитанниками играют не только взрослые представители их семей, но и старшие братья и сестры, наши выпускники.
В этот раз в турнире приняли участие 18 семейных команд, состоящих, как обычно, из двух шахматистов: нашего воспитанника 5-6 лет и старшего представителя его семьи.
Турнир проходил по швейцарской системе, в три тура и продолжался более двух часов.

А теперь об итогах спортивной баталии.
Все участники продемонстрировали характер, упорство и настойчивость, и все были награждены памятными дипломами и значками.
Дипломами за волю к победе награждены Катя Тюрина и семья Изотовых.
Диплом самого юного участника был вручен Егору Сысоеву (2007 г.р.).
Лучший результат среди девочек показали Алиса Рейнгольд, Карина Цифирова и Диана Гуляева, а среди мальчиков - Миша Сараев.
Лучшим на «взрослой» доске стал наш выпускник Артем Олегович Словягин (2003 г.р.).
Победителями шахматного турнира стали: команда Кромачевых (III место), команда Цифировых (II место) и команда Сараевых (I место).

Мероприятие получилось интересным, зрелищным, и очень увлекательным с теплой, семейной и дружеской атмосферой.

Желаем всем участникам здоровых спортивных амбиций и дальнейших шахматных побед и достижений.

Администрация Центра развития ребенка - детского сада № 37 благодарит тренера Юлию Валерьевну Зайцеву за организацию шахматных турниров семейных команд, а также за отличную подготовку наших юных шахматистов к участию в соревнованиях самого разного уровня.
От имени администрации детского сада Елена Ивановна


<iframe width="450" height="338" frameborder="0" src="http://video.yandex.ru/iframe/children37/5ct8em56nv.3412/"></iframe>

Комментарии

Лариса И. сказал(а):

Здорово, что Юлии Валерьевне удалось привить детям интерес к такой сложной игре! Они с таким энтузиазмом готовились к турниру, не строили никаких планов на этот день, "потому что в воскресенье турнир", переживали смогут ли старшие представители семьи прийти на турнир. Спасибо организаторам турнира, воспитателям, поддержавшим своих востпитанников , и конечно, замечательному тренеру Юлиии Валерьевне!

Юлия Сергеевна Author Profile Page сказал(а):

Браво!
Браво дети, родители и педагоги!
Браво участники, победители и тренер!
Уже пятый год с большой радостью я наблюдаю шахматный турнир семейных команд. И радуюсь. Радуюсь за детей, которые могут благодаря шахматам развивать не только интеллект, но и волю, терпение, целеустремленность и многое другое.
Радуюсь за мам и пап, которые нашли верный путь к формированию у детей умения действовать решительно, но обдумывать и продумывать свои действия; умения общаться с разными сверстниками (а не только с друзьями, что само по себе приятно и достаточно просто) в рамках четких правил. Шахматы прекрасно готовят детей не только к школе, но и к будущей жизни.
Радуюсь за семьи, которые готовы на важное дело вместе со своим ребенком: ведь поддержка старшего члена семьи в таком нелегком деле, как шахматный турнир, это опора, плечо, чувство надежности для дошкольника.
А еще я горжусь. Горжусь нашими выпускниками, которые могут стать первыми на взрослой доске, которые могут смело прийти и поддержать своих младших братьев и сестер и бесстрашно вступить в бой со взрослыми людьми.
И очень надеюсь еще не один год наблюдать шахматный турнир семейных команд в нашем детском саду!

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)