Сентябрины

DSC04239.JPGС давних пор на Руси сентябрь - особенное время, ведь именно в сентябре наши предки заканчивали сельскохозяйственные работы и подводили итоги, проделанному весной и летом труду. Мы, жители крупного мегаполиса, почти забыли, что сентябрь - это не только День знаний, встречи с друзьями и педагогами, но и Праздник Урожая. Чтобы почувствовать свою связь с предками, увековечить добрые традиции, мы тоже решили устроить Праздник. Сама погода подсказывала нам, что температурные рекорды даны нам для того, чтобы провести такое мероприятие на свежем воздухе. Вот и решили мы подготовить для детей особенный сюрприз - Осенины именины. И хотя именно 24 и 25 сентября выдались не самыми жаркими, непогода не стала нам помехой. В гости к малышам (группам Капелька», «Карусель») и ребятам постарше («Родник» и «Теремок») пришел сказочный Ежик. К ребятам постарше (группы «Радуга», «Сказка», «Мозаика» и «Солнышко») пришла хитрая Лисичка. Вместе с Ежиком и Лисой ребята разгадывали загадки, танцевали с осенними листочками, водили «Огородную-хороводную», играли в игры «Хитрый Еж», «Игру с Лисичкой», «Отгадай, кто поет» пели осенние песни. И, конечно, не забыли на память сфотографироваться. Ведь Праздник - длится буквально одно мгновение, а память о нем может храниться сколь угодно долго. И нам взрослым, и детям очень понравились Осеннины именины, и мы решили сделать традицией празднование Дня Урожая в сентябре в таком «уличном» формате. Приходите к нам в гости на следующий праздник, и Вы поймете, что осеннее настроение, это не только грусть по ушедшему лету, но и радость от происходящих в осенней природе чудес! С уважением, Ваши музыкальные руководители Елена Викторовна и Екатерина Владимировна DSC04214.JPG

Всем известно, что «солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!», но, к сожалению, питерский климат не всегда позволяет наслаждаться нам прогулками на открытом воздухе. Уходящий сентябрь - прекрасное исключение из правил. Тепло и солнечно, вокруг прекрасные пейзажи из осенних листьев. Именно поэтому (да и по ряду других причин) в сентябре наши спортивные занятия проходили на улице. А чтобы будни не казались скучными, коллектив нашего детского сада решил объединить усилия и устроить для детей общий музыкально-спортивный досуг под названием «Осенины именины». В спортивную часть этого мероприятия вошли интересные эстафеты, которые мы разучили на занятиях, а также новые, которые ребята буквально на лету запомнили и успешно выполнили прямо на празднике. Совсем юные спортсмены из групп «Карусель», «Капелька», «Родник» и «Теремок» соревновались в таких эстафетах как «Разгрузи автомобиль», «Собери листочки», «Найди и собери грибочки». Спортсмены постарше из групп «Сказка», «Радуга», «Мозаика» и «Солнышко» состязались в скорости и ловкости, разгружая автомобили, сортируя съедобные и несъедобные грибы, собирая листочки, колоски, шишки и желуди. Все дети показали, что за лето они стали сильнее и смышлёнее. Все они очень любят играть и соревноваться и, если вы попросите, обязательно научат Вас, уважаемые родители, увлекательным играм на свежем воздухе! С уважением, Елена Ивановна, инструктор по физкультуре.

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)