ИТОГИ КОНКУРСА ЧТЕЦОВ

«Читайте детям стихи, пусть ухо их приучится к гармонии русского слова, сердце преисполнится чувством изящного, пусть поэзия действует на них так же, как и музыка». В. Г. Белинский

Второй тур конкурса «Ха-ха, хи-хи, веселые стихи!», посвященного творчеству С.Я. Маршака, прошел 4 апреля и стал настоящим праздником не только для его участников, но и для зрителей. В нем участвовало 53 юных чтеца из групп «Теремок», «Капелька», «Радуга», «Карусель», «Сказка» и «Мозаика».
Музыкальный зал специально к этому событию был украшен детскими рисунками - иллюстрациями стихотворений Маршака.
Несомненно, стихи и сказки этого поэта учить легко и приятно: здесь и четкость ритма, и доступность языка, и понятные детям образы, и ярко выраженная действенность. Наверное, поэтому они и называются детской классикой. Но потрудиться все же пришлось немало! Готовились к этому дню и дети, и воспитатели, и родители. Одни старательно подбирали стихотворения, другие усердно учили стихи наизусть, а третьи помогали их выучить, и все вместе волновались, как пройдет выступление. И оно, надо сказать, у всех прошло успешно!
Все артисты старались прочитать стихотворение выразительно, никто не смутился, не сбился, не забыл слова. А ведь для некоторых малышей это выступление перед публикой оказалось дебютом! Одним словом, все юные чтецы заслужили бурные аплодисменты!
Наконец о том, кто же победил в конкурсе.
В номинации «Веселое стихотворение» победителями оказались Настя Мясникова «У маленькой Мэри...», Полина Чечетко («Шалтай-болтай»), Даша Урман («Про Буренушку»), Саша Ишина («Багаж»), Никита Князьков («Вересковый мед» - отрывок), и Алина Адиларова («Мяч»).
В номинации «Веселая сценка», по мнению жюри, лучшими стали дети из группы «Сказка»: Алиса Рейнгольд, Катя Чекурова, Миша Мазанников, Саша Прокопьев, Кира Замятина, Настя Мясникова, Арина Тимощак и Арина Сидорова, которые выразительно и артистично рассказали стихотворение «Дом, который построил Джек".
И победителям, и участникам были вручены дипломы и призы - маленькие книжки Маршака. Кроме этого, каждая группа получила в подарок большой сборник стихов Маршака.
Поздравляем всех участников и победителей, желаем им творческих успехов и еще многих-многих побед в самых разных конкурсах!
Мы признательны всем воспитателям и родителям, которые помогли маленьким артистам подобрать стишок, выучить и выразительно его прочитать.
Приятно, что в зале за участников конкурса болели не только их друзья, но и родители, которые нашли время, чтобы прийти на наш праздник.
И, конечно, большое спасибо Человеку Рассеянному, который доставил письмо от других героев стихов Маршака и помог нам провести конкурс.
И в заключение несколько слов для взрослых, так сказать, по секрету. Мы-то с вами понимаем, что главная цель этого конкурса состояла в том, чтобы познакомить наших детей с произведениями С.Я. Маршака, погрузить их в яркий и выразительный мир его поэзии, и, судя по тому, как прошел наш конкурс, эту цель мы с вами достигли, с чем вас и поздравляю!
Елена Ивановна.

Комментарии

Лариса сказал(а):

Второй год с удовольствием принимаем участие в конкурсе, приуроченном к Дню смеха. Всей семьей ищем образ, подходящий к выбранному стихотворению. Идея проведения подобного конкурса себя оправдывает с лихвой. Спасибо организаторам и, конечно, Рассеянному с улицы Бассейной. Браво!

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)