Туристический слет.

Что может быть лучше, чем отдых? Пожалуй, только активный отдых. А вот если это еще и туристический слет, тогда вообще просто здорово!

         19 - 20 октября, под Зеленогорском, состоялся Пятый спортивно-туристический слет, организованный Территориальной организацией профсоюза работников народного образования Приморского района Санкт-Петербурга. В этом году устроители слета решили посвятить его 200-летию со дня Бородинского сражения.

На слете были представлены 22 команды педагогов школ и детских садов нашего района. Команда детского сада № 37 впервые приняла участие в таком мероприятии. Было трудно, но весело и интересно! А теперь  поподробнее.

         Наша команда выбрала себе бравое название «Гусар-девицы». Членами ее стали Анна Владимировна Гусева, Елена Владимировна Тимофеева, Светлана Игоревна Холодова, Светлана Александровна Плешивцева и Любовь Сергеевна Чудиловская!

Команда «Гусар-девицы» приняла активное участие во всех соревнованиях, проявив  свои лучшие качества: стремление к победе, оптимизм, юмор и творчество.

 В первый день проходил смотр-конкурс художественной самодеятельности. Все выступления были посвящены главной теме слета - «200-летию со дня Бородинского сражения». Елена Ивановна Погольская  написала песню и придумала костюмы для  нашего выступления! Номер был великолепный! Результат - 3 место и зрительские симпатии.

 Соревнования второго дня включали три этапа.

Первый этап - площадные игры. Каждой команде нужно было выполнить ряд заданий. Например, завязать «Встречный узел» или «Узел двойная восьмерка». Оказать первую помощь пострадавшему и перенести его к «месту транспортировки».  Кроме этого были разные задания, на выполнение которых отводилось не более 1,5 минут. Мы очень старались!   Результат - 6 место. 

Второй этап включал тимбилдинг - игры, направленные на объединение команды. Команды должны были выполнить 11 заданий, на каждое из них отводилось 5 минут. Честно говоря, задания эти были сложными, требовали быстроты реакции, физической силы, спортивной сноровки и  единого командного духа.  Борьба была упорной, но очень увлекательной! Результат - 7 место;

На третьем этапе команды должны были пройти ориентирование на местности. Каждый участник получил карту с обозначенными на ней пунктами, которые нужно было отыскать в лесу. В этом соревновании учитывался и личный, и командный результат. И это испытание мы прошли успешно, но результаты пока неизвестны, их объявят позднее.

По итогам всех трех этапов будет выведен общекомандный результат. Ждем его с нетерпением!

 Мы вернулись, привезли с собой море положительных впечатлений, фотоотчет и твердую уверенность, что на будущий год мы возвратимся с победой! 

 P.S. Уезжая с турбазы, мы написали в «Книге отзывов» благодарность устроителям слета и работникам ДОЛ «Заря» за прекрасно организованный, интересный и активный отдых!

Комментарии

Ольга Корнилова сказал(а):

Молодцы, так держать!!!!

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)