Итоги шахматного турнира семейных команд 2013

IMG_1537.JPGСегодня прошел VI турнир семейных команд по шахматам. Ставший уже традиционным, нынешний турнир собрал рекордное количество участников - 30 команд!
Каждый год мы с радостью видим за «взрослыми» досками наших бывших воспитанников, нынешних школьников. Год от года их становится все больше, и, не смотря на возраст, шахматный опыт у них уже немалый. Сегодня многие из наших выпускников играли со своими братьями и сестрами, но нам особенно приятно, что пятеро школьников пришли на турнир, чтобы поддержать своих младших друзей, выступить в качестве представителей их семей и сыграть с ними в одной команде.
Соревнование как всегда проходило по швейцарской системе, в три тура. Каждый тур был напряженным и острым. Кому-то повезло, и он победил, кто-то сыграл вничью, а кто-то уступил более сильному сопернику. Что ж поделать, - игра есть игра! К чести юных шахматистов надо сказать, что все проигрыши они переносили стойко, к победе шли упорно и боролись до конца!
Теперь, наконец, об итогах турнира.
По традиции все семейные команды были награждены дипломами, значками и шоколадными медалями.
Диплом «За волю к победе!» был вручен семейной команде Бородиных.
Дипломы «Самый юный участник» получили Даня Баскаков и Сережа Кокушкин.
Лучший результат среди девочек показали Тюрина Катя и Натальина Ксюша, а лучший результат среди мальчиков - Синев Андрей и Сысоев Егор.
Лучший результат на «взрослой» доске показали Анна Сергеевна Молодцова (2002 г.р.), Виндман Андрей Владимирович (папа Андрюши Виндмана), и второй год подряд - Словягин Артем Олегович (2003 г.р.).
А теперь поговорим о победителях VI Турнира семейных команд по шахматам - 2013. На первом месте - команда Тюриных (Катя и ее папа), причем в пошлом году Катя получила диплом «За волю к победе!». На втором месте - Андрюша и Андрей Владимирович Виндманы. Третье место завоевала семейная команда Натальиных (Боря Натальин и его дядя Алексей Островский, в прошлом тоже наш выпускник)
Мы признательны за дружескую поддержку нашим выпускникам Ане Молодцовой, Саше Перову, Артему Словягину, Мише Захарову, Саше Ишиной.
Поздравляем всех: и участников турнира, и победителей! Мы надеемся, что для всех юных и взрослых шахматистов сегодняшнее событие стало праздником, отличным поводом встретиться со старыми или познакомиться с новыми друзьями, поиграть в шахматы, провести время интересно и с пользой.
Администрация детского сада благодарна нашему тренеру Юлии Валерьевне Зайцевой, которая уже много лет учит наших воспитанников замечательной игре в шахматы, за мастерство и умение вести детей к победе на соревнованиях самого разного уровня.
От имени администрации Елена Ивановна.

Комментарии

мария сказал(а):

Хотела от всей души поблагодарить участников и организаторов такого замечательного турнира! Мой ребенок был счастлив снова побывать в садике и еще раз принять участие в семейном турнире,где всего 2 года назад он получил диплом самого юного участника, а теперь уже сражался за взрослой доской, соревнуясь с папами и дедушками!
Уважаемые родители! Не надо слишком серьезно воспринимать шахматный турнир в детском саду! По-моему это прекрасный семейный праздник!
Большое спасибо Юлии Валерьевне! Большое спасибо Елене Ивановне и Маргарите Павловне, что пригласили нас принять участие в турнире!

Анна Белова сказал(а):

Спасибо огромное за организацию и проведение шахматного турнира!!! Наша семья в составе Полины и папы Алексея получили большое удовольствие от участия и получили первый положительный опыт в подобном мероприятии. До встречи на следущем турнире!!!!

Корнилова Ольга сказал(а):

Спасибо большое организаторам шахматного турнира!
Наша семья Корниловых участвовала впервые.Удовольствие получили необыкновенное!
Организаторы конкурса потратили на него свой собственный выходной, за что отдельная благодарность. Все дети получили по Грамоте, значку и сладкому призу. Иван был доволен и всем рассказал, что участвовал в таком мероприятии.

Хочу ответить на предыдущий комментарий:
Уважаемый, Дмитрий!
Каждый участник сдавал по 100 рублей на участие в турнире, а за 100 рублей книгу о шахматах не купишь,тем более билет на мультфильмы это точно. Но для нас те призы, которые мы получили были достаточно ценными. Такой диплом и такой значок можно долго хранить и вспоминать детский сад.
Замена была, потому что мальчик отказался играть, он заволновался и заплакал. Можно было снять всю его команду (т.е. его дедушку), но тогда с кем бы играла оставшаяся команда? ведь команд должно быть четное число. Поэтому заменили на того ребенка, который оказался свободен, другого-то где было взять?
Ну и потом, я думаю, не стоит воспринимать детсадовский турнир очень уж всерьез))), Это такая была ИГРА в игру ШАХМАТЫ, а взрослые лишь создавали для детей важность ТУРНИРА.
И, конечно, от нас взрослых зависит, как ребенок все это воспримет. Если у Вас есть желание, можете дополнительно "наградить" Вашего ребенка за участие.
Особую благодарность Юлии Валерьевне, которая обеспечила каждому участнику шахматное место.Быстрое подведение итогов и провела великолепный незабываемый праздник!
Спасибо огромное!!!

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)