В честь Масленицы встречали гостей со всех волостей!

q3ZvUnSc88U.jpg На правах вступления.

Конечно же, вы знаете, что мы в детском саду любим праздники. Разные: большие и маленькие, серьезные и не очень, шумные и "со слезами на глазах". Каждый праздник мы стараемся сделать событием для детей, потому что это пробуждает детский интерес, объединяет всех общим делом.
В этом году перед нами возникла серьезная проблема: на одной неделе "поселились" Масленица и 23 февраля. И неделя оказалась всего в три дня. И два из них заняты, т.к. в детский сад приходят врачи для осмотра будущих школьников. Итого... Мы имели всего один день и сразу два серьезных праздника. Вы могли бы решить такую задачку? Мы, как нам казалось, смогли, решив объединить два события сразу и провести веселые масленичные гуляния на улице, да не просто так, а в сопровождении пап и братьев - Богатырей. В пятницу вечером были завершены последние приготовления...
Но, как вы понимаете, петербургская погода не позволила нам так просто справиться с проблемой и послала еще одно испытание - в понедельник от снега на улице не осталось и следа, зато были вполне себе внушительные лужи и дождь. SOS! И с 8 утра в понедельник завертелась работа - все, что было придумано для улицы, предстояло перенести в помещения детского сада. Продумать, как и куда будут двигаться потоки детей, кто будет помогать и т.д.

А теперь сама история.

Вчера в детском саду в честь Масленицы встречали гостей со всех волостей! Мы были рады нашим старым знакомым - персонажам русских сказок, но вместе с ними к нам пожаловали и новые гости - восемь Чудо-Богатырей! Все красавцы молодые, великаны удалые, все равны, как на подбор!...

Первая.jpg
Богатыри не только помогли нашим детям испытать свою силу, ловкость, смекалку, но поделились с ними важными богатырскими секретами. Мы расскажем вам парочку: "Сам погибай, а товарища выручай", "За правое дело стой смело!", остальные секреты знают наши дети и, если вы попросите, они, быть может, вам их откроют.

атиыв.jpg
Как же это было? Для каждой группы был разработан маршрутный лист, состоящий из 7 остановок, на которых детей ждали: персонаж из русских народных сказок (представитель педагогов) и Богатырь (папа или брат кого-то из наших воспитанников).

второе.jpg
И ПОНЕСЛОСЬ!!!
В спортивном зале разведчики учились преодолевать препятствия.

тройка.jpg
В группе "Сказка" испытывали секретное оружие - снежки (а кое-кто даже успел пострелять из лука).

SAM_8943.JPG
четвертый.jpg
пятый.jpg
В группе "Родник" был организован аэродром, там взлетали новейшие модели самолетов.

шестое.jpg
В группе "Теремок" укрощали богатырских коней.

седьмой.jpg
В группе "Карусель" возводили оборонные сооружения.

восьмой.jpg
В группе "Кораблик" знакомились с боевым оружием богатырей.

девятый.jpg
А в музыкальном зале учились выносить с поля боя раненых воинов.

десятый.jpg
И педагоги, и дети благодарны всем Богатырям, которые сделали нашу Масленицу такой яркой, веселой и интересной!

Вот имена героев:
Артем Сергеевич, папа Никиты Кремлева
Сергей Владимирович, папа Евы Соколовой
Александр Алексеевич, папа Ани Мурашовой
Александр Игоревич, папа Димы Гулицкого
Константин Олегович, папа Даши Гаврик
Дмитрий Валентинович, папа Арины Камоловой
Филипп, старший брат Семена Додеуса
Максим, старший брат Артема Бурцева.

Комментарии

Юлия сказал(а):

Очень здорово! Спасибо большое за организацию!!

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)