Итоги 10-го шахматного турнира семейных команд

ЗначокМагнит.jpgВ юбилейном турнире приняло участие 30 семейных команд. Это рекордное количество!
Интересно, что среди юных шахматистов было 10 игроков четырехлетнего возраста, а значит, наш турнир молодеет! Две команды состояли из мамы из дочки. И впервые за 10 лет на взрослой доске играла (кстати, очень успешно!) бабушка.

Шахматы - это спорт, наука, искусство. Шахматы - это, в первую очередь, преодоление себя, это самообладание и эмоциональная устойчивость. Это развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и фантазии. Все эти качества смогли показать на шахматном турнире не только взрослые, но и многие юные шахматисты.
Перед началом шахматных баталий юные участники исполнили Шахматную песню, которую они выучили специально к этому событию.

Турнир проходил по швейцарской системе в три тура. Все участники боролись достойно. После второго тура определились четыре лидирующие команды, но все, впрочем, как обычно, решал последний тур.
По итогам турнира I место с абсолютным результатом заняла команда семьи Баркович (6 из 6 возможных очков).
5 очков из 6 возможных набрали сразу три команды: команда семьи Коваленко, команда семьи Виндман и команда семьи Гулицких. Все они заняли II место.
На III месте, набрав 4,5 из 6 очков, оказалась команда семьи Зубаревых.
Приятно отметить, что некоторые команды состояли из наших нынешних воспитанников и наших выпускников. Старшие братья играли на взрослых досках в командах Лузан, Кокушкиных и Виндман.
За лучший результат на детской доске (3 из 3) медали завоевали Коваленко Андрей (6 лет), Кужельный Никита (7 лет), Марченко Лиза (7 лет), Баркович Влад (6 лет). Среди представителей старшего поколения абсолютный результат у Бурцева Игоря Леонидовича, Коновалова Константина Федоровича, Колесова Андрея Владимировича, Черепанова Алексея Валерьевича, Гулицкого Александра Игоревича.
Некоторые участники получили специальные дипломы турнира. Команды Кокушкиных, Идрис, Гулицких, Виндман, Зубаревых, Лузан, Баркович, неоднократно принимавшие участие в этом состязании, получили «Дипломы ветерана турнира». Дипломы победителей в номинации «Шахматные королевы» были вручены команде Лизы Марченко, которая играла в паре со своей мамой Марией Сергеевной, и бабушке Ромы Головченко-Минчука Юлии Леонидовне. По традиции, особые дипломы, получили и самые юные шахматисты.
Все участники мероприятия получили в подарок памятные значки.
Администрация Центра развития ребенка детского сада № 37 выражает благодарность замечательному педагогу и талантливому тренеру по шахматам Зайцевой Юлии Валерьевне за многолетний труд и высокие достижения в подготовке юных шахматистов, развитие их интеллектуальных и нравственных сторон, открытие дошкольникам шахматного мира, большой вклад в популяризацию шахмат среди подрастающего поколения.

И видео о том, как это было :)


Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)