user-pic

Тема навеяна вчерашним обедом.

Рейтинг Голосов: 0

В последнее время питание в детских садах и школах оставляет желать лучшего... Я каждый день просматриваю меню в нашей столовой, т.к. мой сын аллергик. У нас это уже образ жизни. Но вчерашний обед меня несколько смутил... На первое- молочный суп. Как правило, детки его очень любят. А на второе- квашеная капуста !!! Бедные дети! И я уже с утра слышала комментарии родителей из разных групп на эту тему. А у кого-то из детей болел живот (ну, это и не удивительно). Я понимаю,что все мы люди подневольные и подчиняемся указам сверху, и винить работников столовой несправедливо. Но, может, кто-то из родителей знает куда с такими претензиями обращаться? Спасибо.

Ответов 4

| Ответить
  • Юлиана!
    Вы правы, вчерашнее меню действительно было неудачным. Это был частный случай, и мы с ним уже разобрались.
    Но Вы правы не совсем. Капуста была свежая с очень незначительным добавлением квашеной. Вообще, по обязательному меню на второе полагалась тушеная морковь, но ее не поставили во время с базы, поэтому мы вынуждены были дать на второе капусту.
    Мы думаем, Вы знаете, что сейчас питание детей в детских садах изменилось. Изменились не только натуральные нормы продуктов, но и технология приготовления блюд.
    С новыми нормативными документами можно ознакомиться на сайте Управления социального питания администрации Санкт-Петербурга
    http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU (Цикличное 10-дневное меню и Технологические карты для ГДОУ с 12 часовым пребыванием - ясли и сад). Мы обязаны работать в соответствии с этими докуменами.
    Но нас тоже не все устраивает в новом меню и в технологических картах. Более того, все детские сады района централизованно через отдел образования направили в Управление социального питания свои претензии по этому поводу. Нам обещали учесть наше мнение и к новому учебному году выпустить новые нормативные документы по организации питания детей.

• Спасибо,Елена Ивановна, за ответ. Надеюсь,что с нового учебного года что-то изменится.

• Елена Ивановна, добрый день.

Ознакомившись с новыми нормативными документами на питание детей заметил, что они устанавливают нижнюю границу качества питания и не запрещают кормить детей лучше, чем там написано.
    То есть давать детям помимо капусты - помидорку, мясо, яблоко, клубнику и персики не воспрещается.
    Например в шведском садике всегда в группах стоят корзинки с фруктами доступные для детей.

Выражаю надежду, что здравый смысл все же не будет затмеваться некими великими "Законами", тем более, что среди пишущих эти самые Законы, наивысшая концентрация людей невежественных и безнравственных.
    Не будем уподобляться.

С уважением,
    Роман

• Роман, здравствуйте!
    Хочу напомнить, что в ГОСУДАРСТВЕННОМ детском саду кроме натуральных норм существуют еще и денежные нормы, которые тоже мы обязаны выполнять, вернее не перевыполнять. Кстати, свежие овощи и фрукты обязательно включены в меню каждый день.
    С уважением Елена Ивановна.

Ответить

Разделы

Разделы Форума

3 20

Последняя тема: Бахилы (Никулина Ольга) Сен 9, 2011

6 12

Последняя тема: Болеющие детки (Любовь) Окт 14, 2011