user-pic

Вопрос к психологу

Рейтинг Голосов: 0

Уважаемая Юлия Сергеевна!
Моя дочка первый раз пошла в детский садик 1 сентября. В 3 года 8 месяцев она попала в среднюю группу. В садик ходит с большим удовольствием, все очень нравится. Но каждый день дочка задает вопрос: "Почему девочки в группе не хотят со мной дружить? Не дают игрушки? Не хотят играть?" По физическому и умственному развитию дочка от других детей вроде не отличается, хотя по возрасту младше всех. Общается с мальчиками, на прогулке - со старшими детьми. Но вопрос общения с девочками в группе ее явно беспокоит. Вообще, по характеру она лидер, позитивная, упрямая, на все имеет свое мнение.
Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку. Может быть нужна Ваша помощь или помощь воспитателей?

Ответов: 1

| Ответить
  • Уважаемая Елена!
    Уже само по себе замечательно, что Вы, как внимательная мама, пытаетесь найти выход из тех затруднений, с которыми сталкивается Ваша дочка.
    Сразу хочу оговориться, что в рамках заочного общения мы, скорее всего не решим проблему, поэтому я бы рекомендовала пообщаться с воспитателями и подойти ко мне для консультации.
    Но есть вещи, которые необходимо учитывать любому родителю, когда речь заходит о детских взаимоотношениях. Ваш вопрос послужил поводом для того, чтобы я о них немного рассказала.
    http://www.children37.ru/articles/psychologist/2011/09/26/esli-rebenku-slozhno-najti-dru.html

Ответить

Разделы

Разделы Форума