Добрый день!
Скажите, пожалуйста, действительно ли больных детей не должны принимать в группы?
Какие признаки болезни являются существенными?
Мне жалко ребенка, который переносит болезнь на ногах (нос заложен кашель сильный, глаза в слезах) у нас в группе и не хочу чтоб другие дети (в том числе и мой) тоже болели....
Родители!!!!!!!!!!! подумайте - это на взгляд серьезный вопрос! нельзя водить таких детей в сад! и им тяжело и остальных подвергаете .....

Здравствуйте, Любовь!
Конечно, больные дети не должны быть в группе! И детский сад, и я лично с Вами абсолютно согласны!
Обычно о заболевшем ребенке воспитатели сообщают Римме Исмаиловне (ст. медсестре) или Марине Ивановне (врачу). Наши медики забирают такого ребенка в изолятор и потом направляют его домой на амбулаторное лечение. Но, к сожалению, бывает так, что на следующий или через день этот ребенок возврщается в детский сад со справкой от врача: "Ребенок здоров, сад посещать может" В этом случае мы обязаны его взять, т.к. у него есть справка (врачу-то виднее, болен он или нет))).
Я это все пишу к тому, что детский сад чаще всего не виноват, что больные дети находятся в группе. У каждого ребенка есть родители, которые в первую очередь несут ответственность за его здоровье.
Спасибо большое за ответ! Вы и в ночное время не перестаете трудиться))
К сожалению это действительно так.... остается на совести родителей((