Прощай, Масленица!

Группы "Сказка", "Радуга", "Родник", "Мозаика", "Капелька" и "Карусель"
P1240861.JPG

Прошла Масленица удалая! Закончилась вкусная и яркая неделя!
Мы в этом году провожали Масленицу не так, как обычно. А все почему? Только мы собрались побегать по сугробам, покататься на санках, покидать снежки, да сжечь чучело Масленицы, а снег взял и растаял. По лужам-то шибко не побегаешь!

«Ну, и ладно!», - решили мы. Можно и в детском саду масленичные гулянья устроить. И устроили!
P1250019.JPGК нам пришла в то утро 
Красавица Василиса Премудрая, 
С ней, не мал и не велик, 
Прикатился Снеговик. 
Прибыл и смешной Петрушка 
В яркой шапке на макушке, 
И забавный Скоморох, 
Тоже весельчак неплох! 
Чтобы поиграть с ребятами, 
Притопала Коза рогатая, 
И под ручку с ней Козел 
К нам пожаловал-пришел. 
А чтобы блинчиков напечь, 
В гости мы позвали Печь!



Печь для нас напекла целую гору блинов, и только мы собрались их отведать, как оказалось: все блины украла Баба Яга. А вернуть их она согласилась, только если мы пройдем множество испытаний в сказочной стране. Блинов очень хотелось, и мы пустились в путь.
Каждый сказочный герой приготовил для нас непростое задание. Со Скоморохом мы тянули канат, со Снеговиком кидали снежки, играли в веселые игры с Петрушкой, Козой и Козлом, с Печкой складывали дрова, соревновались в ловкости с Василисой Премудрой, а Баба Яга загадывала нам очень трудные сказочные загадки. 
Преодолев все преграды, мы собрались в музыкальном зале, громко и задорно спели песню про блины, которые Баба Яга нам и вручила. Какие же они оказались вкусные! Прощай, Масленица, до следующей весны!

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)