Спасибо за открытый фестиваль!

татьяна.jpg В минувшую субботу мы стали свидетелями очень необычного явления. Нет-нет, я не говорю, что прошли сутки с тех пор, как мы стали свидетелями солнечного затмения. Я о другом! Мы стали свидетелями не менее удивительного явления: наш детский сад превратился в территорию творчества, спорта и семьи! В садике был организован фестиваль мастер-классов, а апогеем фестиваля стал семейный шахматный турнир!

Для нашей семьи наиболее интересным стал мастер-класс по батику. Еще бы! Этого мероприятия мы ждали почти год! В течение осени и зимы мы с дочкой вспоминали, как удивительно проходили уроки батика под руководством Чудиловской Любови Сергеевны. Какие чудесные работы теперь украшают наш дом: слон, снежинка, космос!... Казалось, что все это уже стало историей. Но детсад сделал нам приятный сюрприз!

Во время занятия по батику все было по-взрослому. Любовь Сергеевна рассказала нам историю возникновения этой чудесной техники, преподала азы теории, показала работы мастеров. И все мы: и мамы, и дети начали творить! В который раз убеждаюсь: как же просто все гениальное: краска, вода и немного фантазии. А результат завораживает. И вот через час мы увидели на наших полотнах зеленые весенние поля, цветы, космические сюжеты! Теперь осталось терпеливо дождаться, когда же наши работы высохнут, чтобы посмотреть на эти чудесные превращения еще раз! Уверена, наши работы не станут очередной поделкой, каких уже очень много. Они займут достойное место в гардеробах мам, бабушек, да и самих детишек. Большое спасибо за этот удивительный мастер-класс!

Думали, вот и сказочки конец? Ан-нет! Мы не ушли сразу! В этот день нам были открыты все двери! Мы заглянули в музыкальный зал и увидели там задумчивых шахматистов всех возрастов! Играли дети, мамы, папы и даже дедушки! Не просто играли, а находились под зорким присмотром строгих, но справедливых судей. В конце турнира подвели итоги, лучшим шахматистам были вручены дипломы и настоящие медали!

Немного тоскуя о прошлом, мы решили навестить нашего любимого воспитателя и замечательного человека Татьяну Юрьевну Солдатову. И в гостях у нее мы тоже повстречались с чудом: Юлия Александровна Чернова вела мастер-класс по мягкой игрушке! Ах, какие же там были игрушечки, чудо-зайчики с лапками-бусинками! Как старательно работали мамы, бабушки, детки: кусочки меха, наполнитель, нитки, иголки - все было под рукой! Работа кипела!

По пути в свою группу мы встретили наших приятелей, которые стали счастливыми обладателями удивительных кудрявых барашков из соленого теста. Этих замечательных зверьков помогла им слепить Варвара Александровна.

Мероприятие подходило к концу. Очень довольные мы отправились домой. Весь день и вечер был полон рассказов о замечательном мероприятии, свидетелями и участниками которого нам посчастливилось стать!
Очень надеемся, что такие семейно-спортивно-творческие фестивали станут доброй традицией!
Спасибо!

Яикина Татьяна Андреевна, мама Миши и Ани

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)