Итоги фестиваля "Чехарда из снега и льда"

7ZJN-a2qsq8.jpgВот и подходит к концу зима. Морозы отступили, и снег превратился в лужи и ручьи. Но снежно-морозное время в этом году мы не упустили. В январе на участках детского сада поселились необыкновенные жители: звери и морские обитатели, герои сказок и мультиков, эскимосы и матрешки. Все они пришли на фестиваль «Чехарда из снега и льда» и были созданы руками наших детей, педагогов и родителей. Каждая из снежных фигур была хороша по-своему.

На нашем сайте проходило открытое голосование, по результатам которого с небольшим отрывом победителем стала группа «Солнышко» с композицией «Смешарики у Солнышка в гостях». На втором месте - «Северный домик для семьи эскимосов» группы «Карусель», а на третьем - «Обитатели морей», созданные группой «Мозаика».
Поздравляем победителей! Фигуры на их участках стали настоящим украшением нашего фестиваля! В ближайшее время они будут награждены дипломами.
Приятно, что все дети и взрослые, создавая снежные фигуры, не пожалели старания и усердия, проявили творческий подход и заинтересованность.
Например, фигуры на участке группы «Родник» явились продолжением темы воды, которой они занимались в последнее время в своем музее-лаборатории.
Колобок группы «Радуга» получился таким румяным и аппетитным, что хотелось съесть его вместе с пеньком!
Очень оригинальная, на наш взгляд, идея была реализована в группе «Кораблик». Мы видели, с каким азартом дети наполняли снегом тряпочные мешки, и как они радовались получившимся снежным матрешкам.
Отдельно хочется отметить совместное творчество самых старших и самых маленьких наших воспитанников из групп «Сказка» и «Ладушки». Интересно, что малыши для своего ежика замораживали прозрачную воду, а старшие дети - экспериментировали с разноцветными красками, и ежик у них получился с разноцветными колючками. А потом все вместе они сделали единую композицию.
«Крокодил, который солнце проглотил», на участке группы «Капелька», был, как настоящий, но особенно эффектно выглядел, если смотреть на него сверху, со второго этажа. Создавая эту скульптуру, дети вспомнили чудесную сказку Корнея Чуковского.
Конечно, невозможно не отметить старания детей и взрослых группы «Теремок» в создании снежной Черепахи. Желаем им в следующем году делать зимние фигуры быстрее, помня о том, что снег может растаять.
Отдельную благодарность мы выражаем родителям группы «Солнышко» за дружную работу по созданию фигур на участке.
Надеемся, что в будущем году зима подарит нам всем больше возможности для совместного снежного творчества.

Комментировать

(Если Вы впервые оставляете комментарии здесь, возможно, администратор сайта должен будет проверить ваши сообщения до того как они появятся на сайте.)